20
Авг
14

Справедливая культура

казнь

Допустимо ли искоренять злодейство, убивая злодеев?
Но ведь это значит умножать их число! (Блез Паскаль)

ICAO (международная организация гражданской авиации) с целью улучшения безопасности сформулировало концепцию «культуры справедливых отношений». Эта концепция абсолютно применима везде при взаимодействии людей. Я считаю, что в России большой пробел в понимании этого подхода. У нас как то больше любят пнуть виновных. И поиски проблемы больше сводятся к «отстрелу виновных». Приведу ниже цитаты отражающие (на мой взгляд) главную суть.

Культура справедливых отношений — это атмосфера доверия, в условиях которой люди поощряются и даже награждаются за предоставление информации, необходимой для обеспечения безопасности полетов, даже если такая информация может дать повод для выдвижения обвинений против них самих, но в которой все стороны ясно понимают, какая форма поведения приемлема, а какая — нет.
Концепция «справедливой культуры» призвана противодействовать сильному естественному стремлению возлагать вину за ошибки на отдельных лиц. Основная цель подхода, принятого в рамках «справедливой культуры», состоит в справедливом отношении к людям и применении санкций только в том случае, когда ошибки рассматриваются как преднамеренные, безрассудные или совершенные по небрежности.

Во-первых, системы классификации ошибок должны быть достаточно конкретными, чтобы оказать помощь в разработке мер по снижению риска. Например, такая категория ошибки, как «ошибка при ведении наблюдения за воздушными судами» не отражает адекватным образом случай, когда диспетчер забывает о каком-либо воздушном судне, находящемся на ВПП в ожидании взлета, хотя ему следовало бы осмотреть ВПП, прежде чем выдавать разрешение другому воздушному судну произвести посадку на той же ВПП. Заявление о том, что диспетчер «забыл» про воздушное судно, соответствует характеру ошибки диспетчера, но не отражает факторы, которые привели к этому.

Необходимо внимательно рассмотреть обстоятельства, в которых произошла эта ошибка (например, задачи, которые данное лицо выполняло в тот момент, и соответствующие условия окружающей среды), а также скрытые условия, возникающие в глубине организации (например, сложная планировка аэродрома, неадекватные знаки и маркировка, высокая рабочая нагрузка). Выявление обстоятельств, при которых могут произойти некоторые типы ошибок, например, ночное время суток или когда диспетчер обслуживает несколько диспетчерских пультов, способствует определению возможных мер по улучшению ситуации.

Проще говоря — обвинения отдельных людей никогда не приведут к улучшению системы и ошибки будут повторяться вновь. Задачей безопасного управления (любой организации) является поощрение сообщений о проблемах. Буквально — человек должен говорить о том, что он ошибся. Анализ этой ошибки должен вскрыть внешние факторы, которые к ней приводят — погода, усталость, оборудование, образование, инструкции и т.п.

Ссылки по теме:

Документы в формате pdf:
Внедрений Глобальной дорожной карты безопасности полетов.
Руководство по предотвращению несанкционированных выездов на ВВП.

Реклама

0 Responses to “Справедливая культура”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Обновления Twitter

Реклама

%d такие блоггеры, как: