30
Июн
14

Рай — это библиотека.

библиотека

Меня всегда занимала мысль какой конкретно может быть рай. Ни один из религиозных ответов не кажется ни достоверным, ни хотя бы предлагающим полноценную картину. Песни, арфы, золото, облака, любовь?

Даже любовь — такой емкий термин сложно вместить в райский концепт. Любовь как чувство теплоты и преданности, но зачем? Любовь как самопожертвование — так совсем ни к чему.

Апостол Павел сказал, что знания «упразднится» (1Кор 13:8). То что знаем лишь отчасти прекратиться и мы увидим все «лицом к лицу», настанет «совершенное».

Личность существует только в четырех стенах своего «я». Сохраняет некие границы для того, чтобы осознавать себя и наблюдать других вовне. Отменив это, мы остаемся в каком-то «желе» все-во-всем.

Границы «своего я» оставят и границы знанию. Вечность сжимается до узкой полосы восприятия? Любовь до чувства нежности и привязанности?

Хотя, с другой стороны, это не так уж и мало. Воспринимать других и испытывать положительные чувства? В такой рай можно и хочется войти уже сейчас. В нем хочется задержаться.

Чему бы это было подобно? Подобно шуршанию страниц в библиотеке. Вокруг тепло и спокойно. А ты читаешь любимые книги до которых никогда не доходили руки в суете реальной жизни.. мда.. 🙂

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)

 

Реклама

0 Responses to “Рай — это библиотека.”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Обновления Twitter

Реклама

%d такие блоггеры, как: