09
Май
14

Братство против них

братство

Конфликт на Украине называют конфликтом «Запада» и России. Сквозь риторику конфликта «Запад» обретает демонические черты, осветляя этим лик нашей запачканной грязью коррупции России. Вот вроде мы и добрее и лучше злодеев, которые «там». Правдивее, честнее, справедливее. Вот вроде и семья. Братья. 

Порой кажется, что это действительно нужно. Нужно почувствовать вкус соли сражения, чтобы встать плечом к плечу с братом. Чтобы знать что его сердце бьется рядом с тобой и для тебя, точно так же как и твое. 

Концепт «братство» выстреливает в сердце как эмоциональная пуля. Он будоражит и гонит кровь по жилам, когда есть противник. Дает ощущение силы. Но вот забери противника и где он? Где этот элемент «братство»? 

Ведь битва не цель, а инструмент. А хочется всем спокойствия и хорошо упакованного блага в виде крепко сколоченного дома, плодов земли и технологии. 

Брат в мирное время уходит в сторону. Занят своим домом. И это правильно. Собираться вместе по праздникам и поболтать. Дабы понять, что брат тут рядом на случай… чего? Проблем, врага, болезни. 

Получается какая то удивительная, безвыходная и рабская зависимость от врага. 

Жутко хотелось бы отодрать от себя этот липучий пластырь «брат против них». И быть братом за нас и них. Вывернуть этот мир наизнанку вместе с Христом. Приколотить свои мысли гвоздями и плакать кровью вместе с ним. За них. За нас.

Реклама

0 Responses to “Братство против них”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Обновления Twitter

Реклама

%d такие блоггеры, как: