02
Фев
14

Первый водохлеб

кот в воде

Андрюха поразил меня еще в первом классе. Рассказом о том, что у него есть настоящая военно-морская форма. Пошитая строго по нему и великодушно подаренная навсегда. Обладание формой казалось вещью настолько божественно прекрасной, что я слушал его открыв рот, переспрашивая все тонкие подробности материала и цвета. Я дышал этой историей. Жутко завидовал и страстно надеялся хотя бы померить….

Обманщик еще долго питал меня этими рассказами, но я уже точно знал что дома никакой формы у него нет. Есть только картинки в огромной военной энциклопедии, откуда он, хитрец, конечно же и брал все описания. За мечту свою он бился до конца, мне было убедительно доказано, что форма осталась в деревне и привести ее никак нельзя. Осталось только завидовать.

Возможно я тоже не оставался в долгу и вешал ему какую то свою детскую лапшу на уши. Но признаюсь, Андрюха, в этом оказался больший мастер чем я. 🙂

Дома мы у него обосновались крепко. Играли, дружили, дрались, ели, пили чай… Попутно спорили до хрипоты безуспешно доказывая что-либо друг другу.

Забавный случай был с соревнованием, кто больше выпьет. У него был огромный графин с водой. Предмет нашего гипнотического интереса. В силу величины и необычной структуры. Коричневый, весь то ли в яблоках то ли фруктах. Основательный такой. Прямо таки предмет победителя. Выпить его весь представлялось делом невозможным абсолютно. А вот кто выпьет больше? Я, конечно! Без сомнений заявил Андрюха, заставив меня страстно прикусить язык в запале жажды победы.

Воду пили маленькой стопочкой для торжества процесса. Свидетелем был товарищ из класса, который был скорее удивлен, чем азартен. 🙂 Азартны были мы с Андрюхой. Пили воду по очереди. Я громко кричал число, а Андрюха старался перекричать. Как будто силой голоса утверждая победу.

В порыве страсти Андрюха разработал хитрый стратегический план. Воду он заедал. Полагая видимо плотно задержать ее в животе с помощью поглощенной колбасы и хлеба. Я поглядывал на действо с опаской — вдруг и правда поможет! 🙂 Андрюха вроде уже почти побеждал — выпил что-то вроде двадцати или тридцати… Победоностно закричал свою цифру и… выплеснул содержимое последней стопочки.

— Минус один! — закричал я радостно и требовательно.

— Неа. — буркнул Андрюха с усилием зажимая рукой рот.

Но рука разжалась и вся. Полностью вся почти что победа Андрюхи со всеми хлебными кусками, колбасой и помидорами неудержимо рванулась наружу и разлилась по кухне жидким убедительным доказательством моей победы. 🙂

Желание победы двигает почти всеми нашими поступками. Дружба была смешной и интересной, когда мы воевали и мирились. Спорили и помогали. Андрюха хорошо знал русский язык, я математику. Мы вроде дополняли друг друга, но и опровергали одновременно. Детство — радостная память не благодаря, а вопреки. В нем мы так и не узнали — не кому было сказать, что самое радостное — это уметь просто отдавать. Дарить первенство, поддержав своего друга. И еще радостнее — научиться делать это обоим.

 

 

Реклама

0 Responses to “Первый водохлеб”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Обновления Twitter

Реклама

%d такие блоггеры, как: