29
Янв
14

Где бы взять теплоты?

Двумя этажами ниже жил мальчишка на год младше меня. Целыми днями бродили с ним по стройкам и дворам, лазили по деревьям и садам. Я был энергией движения, а он добродушным последователем. Гулять было интересно, но еще интереснее было у них дома. Именно у них.

Их семья была совсем простая. Мама, старшая сестра, мой друг — Ваня и домашняя белая крыса с черными пятнами. Особую радость при этом создавало совсем не мохнатое животное. Особый интерес был — то, что тебя всегда принимали. Было по особому тепло и запросто — заходи.

Нестабильным элементом там был только восьмилетний я. Добрая и уверенная в себе сестра, добрая и уверенная мама, добрый и простодушный Ванька. Среди этих хороших людей, наверное, только я неистово стремился что-то доказать и опровергнуть. Беспокойные поиски — это наверняка физиология, да.

Совсем не помню деталей того, чем мы увлекались у них дома. Болтали гоголь-моголь, рисовали с помощью прозрачной бумаги, смотрели на улицу, играли в слова… Но точно помню, что их мама создавала потрясающе хорошую атмосферу праздников. Тем, что просто вовлекала нас всех в действие. В игру испорченный телефон. В слепое рисование. В какие-то разные шутки-прибаутки. Такие маленькие приятные пустяки. Такое большое теплое воспоминание.

Возможно, я выдумал себе их «уверенность». У них ведь не было рядом отца… А значит должно было быть беспокойство, волнение… Но переживание тепла и доброты — его не придумаешь. Они сохранили его у себя и подарили мне на всю жизнь.

И эту память хочется оставить навсегда. Умение ценить того, кто рядом и принимать его без рассуждений. Отогревать уютом теплого дома. Вместе.

Где бы взять побольше теплоты и начать дарить другим?

Реклама

0 Responses to “Где бы взять теплоты?”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Обновления Twitter

Реклама

%d такие блоггеры, как: