24
Янв
14

Тебя нет

Нижегородская улица Яблоневая — очень уютная и напоминает жилище хоббитов. Хоббиты получились немного в стиле модерн, в силу ряда хрущёвок, но весьма себе хоббиты по пристрастиям. Под самым носом оставили себе овраг и насажали кучу яблонь.

Яблони для детворы — это самый лучший подарок на свете. Мы воровали их беспощадно и быстро. Поймали меня за этим только однажды. Забор был очень глухой и за ним подло прятался хитрый хозяин. Подпрыгнув, я зацепился за верх забора и немедленно получил от какого-то злобного старичка крапивой по рукам. Грозный дедушкин рык сурово гнал нас с друзьями еще далеко. Но не надолго. «Раз охраняет — значит яблоки вкууусные..» 🙂 подумали мы улепетывая от злополучного забора…

Яблоневая находится совсем рядом с Высоково, в котором располагалась одна из немногих православных церквей того времени. Советское правительство почему то недорушило ее и оставило. Возможно из жалости. Место вроде так себе… заброшенное и темноватое. Пусть, мол, будет на задворках, но под надзором.

Почти каждый день я проходил сквозь двор этой церкви, потому что от нее шла самая коротка тропинка, ведущая к другому микрорайону, где отлично ходил транспорт. Маршрутки живо бегали прямо до проспект Гагарина, отвозя меня на ежедневные тренировки по плаванию. Церковь была белая и чистенькая. Перед ней нищие, внутри нее — странные бабульки. Все как положено.

boga net

Проходя мимо, нельзя было не думать о Боге.  А о Боге нам рассказали в школе. Рассказали, что Его нет. Будучи нахальным семилетним шалуном, мне очень хотелось что-то сделать. Стащить красивые книжечки с иконками разложенные на столе или просто похулиганить. Похулиганил совершенно смешно и нелепо. Поднял голову и сказал Богу с издевкой — «А тебя ведь нету!». И убежал.

Выходка на удивление противоречивая. Разве фраза «Бог, Тебя нет!» не опровергает сама себя? Мальчишкой, конечно не думалось об этом. Но фраза верная. Бога не было в сердце. Был какой-то шаловливый несуразный хлам, который наложили туда взрослые и природа….

————
Маленькая история моей жизни:
1. Колыбель первой памяти.
2. 6 летний диверсант.
3. Мир «нежной войны».
4. Рисуя иллюзию превосходства.
5. Тебя нет
6. Пластинка «самый умный»

Реклама

0 Responses to “Тебя нет”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Обновления Twitter

Реклама

%d такие блоггеры, как: