22
Апр
13

подорожное…

Прилетел в Сингапур. Через пару ночей должен сесть на судно и неделю работать в доке до выхода. Работать будем в Малайзии.

Добирался из Нижнего до Сингапура сутки. Нижний Новгород – Франкфурт – Сингапур.

В дороге всегда стараюсь что-то почитать и послушать. Все зависит от настроения. Но как правило по дороге на судно оно более практичное. Улыбка

Пока ждал в Шереметьево прослушал аудиокнигу “Giant Steps” Tony Robbins. Бодренькое небольшое произведение направленное на самоконтроль и мотивацию. Все вполне прилично. Освежающе работает на сознание. Ничего нового вроде не узнал. Разве что задумался о том, как важно упростить сложные идеи и высказать их бодрым голосом наподобие того как это делает Тони.

В самолете на Франкфурт прочитал “Повелитель мух” Уильяма Голдинга. Интересная книжка. Но восторгов я не разделяю. На мой взгляд дети все же способны к самоорганизации и поддержанию порядка. Но вот на счет жестокости. Это верно подмечено.

Очень интересны попытки автора сделать мышление детей фрагментарным, обрывистым. Оно как бы залипает на одной идее. Это очень талантливо отработано в тексте. Но это ошибочное представление. Дети способны к очень логичному поведению.

А вот само развитие событий кажется вполне правдоподобным. Хотя я думаю, что здесь слишком много “если бы”. Если бы нашли трубу, то… если в трубу гудел самый сильный то… если бы никто не умел строит шалаши, то…

Одним словом умышленная драматизация для ради красоты сюжета. Я лично думаю, что все было бы намного ровнее и спокойнее случись такое в реале.

DSC_1038

Сейчас осмысливаю все это хозяйство находясь в отеле Ибис. Завтра медкомиссия. Послезавтра работать.

Реклама

0 Responses to “подорожное…”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Обновления Twitter

Ошибка: Twitter не ответил. Пожалуйста, подождите несколько минут и обновите эту страницу.

Реклама

%d такие блоггеры, как: