30
Авг
11

Уголь слова в топку мотивации! :)

уголь

Найти место в повседневной работе для теории Герцберга оказалось достаточно легко. Следует всего лишь связывать работу, ее качество и пользу с человеком которому даешь указание. Например, матросу идущему на обход судна я теперь говорю:

  •  позаботься о безопасности нашей леди 🙂  (судно в английском называют местоимением she – одушевленное она, поэтому в морском языке часто принято называть судно Lady)

В то время как раньше я шутил:

  • иди “сходи в спортзал”

Шутливо утешая его таким образом, что усталость которая ждет его на пути  хождения по 8 палубам – сделает его очень сильным. 🙂

Оба утверждения помогают созданию дружеской и доверительной обстановки, но при этом “спортзал” отрывает его мысли от сути деятельности, делает ее не значительной, второстепенной. В то время как просьба позаботиться о леди, при всей ее шутливости остается указанием на деятельность, признанием ее важности и ценности.

Итак реализация с моей стороны удалась — я сместил акцент с внешних условий, с комфорта и веселья на внутреннюю суть деятельности. Но не могу сказать того же о моем матросике. “Спортзал” засел в его голову накрепко, хотя шутку эту я выдумал еще года два назад, утешая вздыхающих от усталости морячков.

Похоже сознание моих подопечных предельно инерционно. 🙂

И все же сдаваться не буду. Иду по пути массированной языковой атаки. 🙂

Из простейших девизов связывающих деятельность с личными нуждами придумал еще:

  • безопасно судно – безопасны твои деньги (safe vessel – safe your money),
  • счастлив владелец – надежно рабочее место (happy owner – safe your working place),
  • безопасно судно – безопасны твои инвестиции (safe vessel – safe your investment)

Я заметил по себе, что плохая работа есть следствие разрыва мотивации. Мы не видим связи между нашей деятельностью и нашей наградой. Мы вообще не видим того, что от выполненной работы нам должно быть как-то хорошо не наблюдаем гордости, причастности, осознания своего роста или хотя бы безопасности. Мы видим только одну связь – надо сделать минимум, чтобы получить максимум.

У меня даже был опыт такой идеальной работы. В бытность студентом работал сторожем. Вся работа заключалась в том, чтобы прийти поспать. За поспать платили денег. Но я то был студент, а ведь подавляющее большинство людей которые так и остались в рамках мотивации сторожа “поспать/получить денег” – это взрослые люди..

Это сонное царство весьма сложно переломить, ведь корни его уходят вверх тормашками на самую вершину пирамиды менеджмента, а оттуда в самое сердце человека.

Я верю, что растопить это сердце возможно. Надо всего лишь радоваться каждому моменту деятельности, уметь ценить результат и говорить об этом почаще! Одним словом – за гигиену речи! 🙂

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (ап. Павел, послание Ефесянам 4:29)

Ссылка по теме:

Реклама

0 Responses to “Уголь слова в топку мотивации! :)”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Обновления Twitter

Реклама

%d такие блоггеры, как: