11
Авг
10

Небритый ангел.

фото из постера к фильму Хэнкок

Недавно приключилась со мной почти библейская история. С вселенской тоской, операционной трагедией и небритым ангелом в виде спасителя.

Трагедия свершилась с моим  важнейшим оборудованием. Программа электронных карт серьезно глюкнула и начала выдавать суровые ошибки по типу System Shutdown. Я мгновенно настрочил письмо в норвежский саппорт и доложил капитану о проблеме. Тот тоскливо сказал «спасибо» (это такое слово паразит, когда нечего сказать?) и мы обреченно стали ждать ответ.

Но еще до прихода ответа, наш электришн Арвид торжественно объявил зараженность компутера и начал над ним священнодействовать с подозрительным диском и с не менее подозрительной  личностью в помощниках — обзервером по имени Ларс. Ларс личность космическая — смысл его слов о том, что делать с компутерами в таких случаях звучал для меня весьма таинственно, но вселял почти метафизическую уверенность.

И напрасно. Два норвежских вредителя угробили операционку и винда перестала грузится даже в безопасном режиме. От «инфаркта с микардом» меня спасло лишь, то что всю вину можно было лихо свалить на некие злые вирусы.

Вселенскую тоску, скорбь и волнительность мою описать не хватит слов. Честно. Мысли судорожно кипели в поиске вариантов, но… все возвращалось к проблемам, а не решению…

Производитель софта добавил гвоздь в крышку гроба моей надежды на благополучный исход и, пожурив, предложил «единственный выход» — купить у них новый жесткий диск с предустановленной программой и лицензией эдак за несколько тысяч евриков.

В общем безнадега. Но безнадега же и успокоила. Промучившись в беспокойстве без сна, встал и попросту помолился: «Господь, благослови, чтобы все это благополучно разрешилось». Бог кажется безнадежно далеким от нашей мелкой суеты. Но отвечает Он быстрее,чем ожидаешь…

За завтраком я встретил ангела. Ангел трескал макароны, вида был угрюмого и сонного. Но суровая небритая физиономия в ответ на просьбу поглядеть компутер таки утвердительно кивнула.

Ангела зовут Виталик. Пятнадцать минут священнодействия прерывались лишь короткими, но емкими матюками в сторону предыдущих помощников. Но мои благочестивые уши кротко пропустили их мимо, а глаза в награду увидели… восстановленную систему!

Вот такая история. 🙂 И таки все работает до сих пор.

Может кто-то и скажет, что все это случайность. И ангелы де не матюкаются. И будет, конечно, прав. Но еще я знаю, что Бог видел мое сердце и подсказал нужного человека…

Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. (Пс.120:2)

Реклама

4 Responses to “Небритый ангел.”


  1. 11.08.2010 в 04:41

    Все так и бывает…
    Если с чистым намерением просишь — ОН никогда не отказывает…

  2. 17.08.2010 в 21:59

    Слог у тебя шикарный! Прочитал залпом!!
    Ильгиз, смотрю, тута бывает… Забыл, что ль про меня совсем?… (

    • 17.08.2010 в 22:21

      >Слог у тебя шикарный! Прочитал залпом!!

      А может, мы с тобой, Саш, просто «испорчены» одними интересами?.. 😉

      >Ильгиз, смотрю, тута бывает… Забыл, что ль про меня совсем?… (

      Так ты зайди и напомни. Или даже напиши. 🙂

  3. 18.08.2010 в 16:12

    Может быть, но я этим делом ох как давно не занимался. Вот-вот в планах возобновить.

    (!) Контакт установлен…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Обновления Twitter

Реклама

%d такие блоггеры, как: