31
Май
10

Семейный Quest

Вот такие морячки со мной работают. Филиппинцы.
По характеру разные, но даже у самых молчаливых есть общая страсть — звонить домой. У многих до сих пор в семье по 7 человек детей! Скучают наверное. Известное дело — народ семейный. 🙂
Но со временем и к ним приходит «западный» образ мышления. Патриархальная консервативность уступает место более современным мыслям — подумать прежде о своей жизни, а уж потом…
Недавно общались с тем, кто уже вполне освоился с цивилизацией. Дочка вне брака и планы завести подруг чуть не на каждом континенте. Я только заметил, что это, мол, твой выбор. Какой выбор, такой и результат…
Были иной раз и такие диалоги:
— А вот, если к тебе девушка пришла бы и предложила бы себя?
— А зачем она мне? Лучше моей жены на свет нет. Да и странная эта девушка. Нормальным девушкам нужны сперва отношения, секс вторичен. Если она сперва думает о сексе, значет с ней что-то странное происходит, невроз. Мучает ее что-то… Ненадежный человек.
Забавно, почему наши христианские «ограничения» такой сильный соблазн для людей? Их почему-то сразу хотят испытать и оценить на прочность…:)
Надо сказать, что мои «странности» цепанули его. Да так и должно быть. Я уверен, что вера — это побуждение изнутри, а не извне. Сам помню, что мне никто ничего не внушал. Пришел в церковь с осознанным желанием своего личного выбора. Выбора лучшего. Драгоценного, того что проговорило в самое сердце…
Так что когда в следующий раз он приставал с провокационными вопросами, я просто сказал, что измены ничто. А весь смысл жизни — быть верным, искать единства, а не измен и распрей. И доверить довести это до совершенства Богу.
Никто не знает совершенствo лучше, чем его Автор. 8)
Ссылки по теме:
Реклама

0 Responses to “Семейный Quest”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Обновления Twitter

Реклама

%d такие блоггеры, как: