31
Янв
10

Цена одной жизни

sudba

Недавно  в израильском музее Холокоста появилась табличка с именем русского солдата на Аллее Праведников (это люди различных национальностей, которые спасали евреев от фашистского преследования). Этот  русский солдат тоже оказался в концентрационном лагере. Там он взял под опеку маленького еврейского мальчика.. Добывал для него  какую-то еду (пусть это всего лишь картофельная кожура)… связал из тряпок для него свитер, защищал   от холода на многочасовом стоянии-перекличке на плацу (прятал за свою ранее широкую спину).  Сам солдат погиб.. Мальчик не помнит как это произошло. Может, его расстреляли. Может умер от голода. А мальчик выжил. Вырос. И стал главным раввином государства Израиль.

Всю жизнь он искал родственников того солдата, чтобы сказать им спасибо за их отца, брата, мужа…И нашел. Когда дочери того солдата приехали в Израиль в Яд Вашем на открытие мемориальной таблички, то спасенный мальчик, теперь уже  пожилой человек, показывал им свою только что рожденную пятидесятую (!!!!) внучку!!!!. Думал ли русский солдат, спасая одного бедного мальчика-сироту в концентрационном лагере, что он спасает как минимум 60 жизней на сегодняшний день! А у раввина еще будут внуки, потом правнуки….Одна спасенная жизнь дала 60! Но солдат пожертвовал свою жизнь…

Это эффект бабочки…

Если бы мы слетали в прошлое и нечаянно убили бы бабочку., то прилетев назад, обнаружили, что  изменился климат, флора, фауна…потому что прервалась цепочка…какая-та линия развития…Подумай об этом!!! Ты можешь спасти чью-то жизнь, и тем самым спасти тысячи…А можешь одним действием разрушить. Выбор за тобой! И иногда  бездействие тоже несет за собой разрушение.

Автор — Юля Носова  

Источник

Реклама

2 Responses to “Цена одной жизни”


  1. 01.02.2010 в 21:17

    А можно я себе тоже процитирую?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Обновления Twitter

Реклама

%d такие блоггеры, как: