06
Дек
09

Мои «прожекты»: сайтостроение и конфликты

В церкви задумали газету выпустить. Пока еще только стенгазету. Один из активистов просил меня вкратце поделиться чем занимаюсь.

Здесь буду думать.

1. Сайтостроение.

Запустил его летом. Работает под управлением Вордпресс, стоит на собственном хостинге. Отлично работает надо сказать. Стабильно растущая посещаемость (сейчас порядка 25 человек в день). И это несмотря на редкое обновление…

Миссия сайта церкви “Свет Христа” – это публикация свидетельств о христианской вере и учении, а также информации об организации и деятельности по милосердию, социальной реабилитации и психологической помощи.

Наполнение сайта писал сам, вот поэтому то оно и редкое… Планирую организовать в церкви “Школу сетевых евангелистов”, чтобы научить и других писать о себе и своей вере в сети интернет.

Темы, которые начал: вероучение, история, новости и описание служений в церкви. Будем развивать их глубже и привлекать новых людей.

Ближайшие планы — добавим творчество (стихи, рассказы) и личные свидетельства.

Сделал в продолжение семинара в бизнес-клубе церкви “Свет Христа”. На семинаре учил создавать сайт, выбирать нишу и писать статьи. Обещал всем помощь в создании и написании статей.

Владелец сайта “Теремок…” — мой друг Артем. Помог ему в установке, поиске темы и поучил немного писать полезные статьи с учетом SEO (оптимизации под поисковые запросы), а также маркетингу по продвижению сайта.

Добавим с ним еще пару заметок, отредактируем галерею и  научу его пользоваться WindowsLiveWriter. На этом думаю закончить – человек готов работать над своим сайтом сам.

Еще надо помочь друзьям с сайтом по ремонту квартир… кто бы одолжил время? 😉

2. Конфликты

Сам конфликтен весьма, поэтому решил позаниматься этой темой. Интересно весьма. Понял, что пока не научишься объяснять тему другому не можешь утверждать, что хорошо понял ее сам….

По результатам провел короткое занятие-лекцию с лидерами церкви “Свет Христа” и думаю сделать еще одно занятие сделать в рамках программы “Миллион лидеров”, а может и не одно.. 🙂

Суть решения конфликтов – видеть скрытые интересы других людей и действовать в гармонии с ними.

Умение найти единство, согласовать интересы – реально оживляет отношения. Решать конфликты оказалось для меня самым интересным проектом…

Думаю разработать небольшой курс. Организовать обучение в нашей церкви. Пообщаться с людьми и посмотреть на результаты.

Ближайшие планы: получить интервью с А.Прудником, завершить описание метода решения конфликта по теме “мозговой штурм” проблемы, добавить больше информации по использованию эмоций.

Реклама

0 Responses to “Мои «прожекты»: сайтостроение и конфликты”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Обновления Twitter

Реклама

%d такие блоггеры, как: